今日、金曜日のスパイスカレーは
トマトを控え、
すりおろし人参をたくさん使用
我が家のニンジンさん
今年はオレンジ色が強いのです
パワー増強!!!かも、、、
出来上がったカレーは
とってもスパイシーで
まろやか
そうだ!
鬼ゆずジャムをあわせよう
きっと合うはず…
と、いう直感
ちょうど作りたての
鬼ゆずジャムを
カレーにあわせ口に含むと
なんとも言えない深みが
ふぁ~~っ!!!と
口の中にひろがる
スパイシーの中に
さわやかな感じが残ります
カレーの上には
昨日、掘りたて新生姜を
刻んでのせました
こちらも、さわやかです
後からピリリッと生姜の風味が
さわやかついでに、
もうひとつ さわやかなものが
手に入りました
ご近所さんからいただいた
シークワサー!!!
甘味が増えてミカンみたい
酸味が苦手な私も
つい手が伸びます
ぎゅっ!と、しぼって
召し上がってくださいね
すべて地産地消
そして有機野菜
有難いことです
地元の野菜たちと
アジアの香辛料たちとの
コラボレーション!
てまひまと愛情の
たっぷり入ったお食事
いただきます~