ひさしぶりの手づくりカレーは…

本日、金曜日は

スパイスカレーの日


今日は

トマトとひよこ豆のカレー


野菜はすべて有機栽培や

無農薬の自家製ものです


毎回、いろんな変化をつけて

すべて手作業で作っています


今日は

マンゴー自家製ラッシーと

パニプリパパドが仲間入り


パニプリパパドは米油で

あげてあります

コロコロかわいくて
サクサクおいしいです

あとは
お好みでカレーや野菜などを
ご自由にアレンジして
どうぞー!
 
口の中に入れた時の
食感と味の変化が
面白くておいしいのです
ラッシーは胃腸を保護するので
スパイスカレーのあとに飲むと

胃腸に負担がかからない…と、
現地に住んでいる時、教えて
もらいました

カレーを食べたあとは
ラッシー屋さんによく
連れていかれたものです

うちの畑で採れたものですが

さて、これは何でしょう?


正解はウコンです


カレーの黄色は

これを粉末にしたものですね


ターメリックというと、

もっと分かりやすいかも…


何だか生姜みたいですね


コリアンダーは
ゴリゴリ手作業ですりつぶします

とってもアナログな
ふうきのスパイスカレーです


パニプリパパドを

色々、アレンジしました


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スパイスカレーは金曜のみに

なりますが

ぜひ、食べにお越しくださいませ