豆花(トウファ)が
定番メニューとして
登場します
マレーシアに住んで
いた頃、気に入って
食べていたヘルシー
デザートです
日本にはないので
自分でつくることに
しました
ベースは豆乳です
何で固めるか?!
半年かけて試行錯誤
カラダに少しでも
よいものを使いたい
あれこれ試しました
案外、灯台もと暗し…
そして、何より今回
美味しくて新鮮な豆乳に
出会いました!嬉しい~
やっぱりベースが
美味しくて安心が1番!
とうとう
お気に入りの豆花が
出来上がりました
新鮮すぎて日持ちしません
冷たい豆花は
火曜、水曜、金曜のみ
(限定数ございます)
豆乳ベースでトッピングが
ドライフルーツ
シロップもさとうきびからの
手づくり
スイーツを食べても罪悪感ナシ
の健康的なデザートを
是非お試しくださいませ