豆花(トウファ)

豆花(トウファ)が

定番メニューとして

登場します


マレーシアに住んで

いた頃、気に入って

食べていたヘルシー

デザートです


日本にはないので

自分でつくることに

しました


ベースは豆乳です


何で固めるか?!

半年かけて試行錯誤


カラダに少しでも

よいものを使いたい

あれこれ試しました

案外、灯台もと暗し…


そして、何より今回

美味しくて新鮮な豆乳に

出会いました!嬉しい~


やっぱりベースが

美味しくて安心が1番!


とうとう

お気に入りの豆花が

出来上がりました


新鮮すぎて日持ちしません


冷たい豆花は

火曜、水曜、金曜のみ

(限定数ございます)



豆乳ベースでトッピングが

ドライフルーツ

シロップもさとうきびからの

手づくり


スイーツを食べても罪悪感ナシ

の健康的なデザートを

是非お試しくださいませ