米ぬかは色々と利用できますね
ありきたりですが
「ぬか漬け」つくりました (^_^;)
昨年末の開店から
中国粥つくりで毎日精米した
米ぬかを利用して
きゅうり、なす、にんじん
自家製オーガニック野菜を
漬け込んでいます
1番おいしいと好評なのが
タマネギのぬか漬けです
富貴の料理で使っている
「真正塩を使用したたまり醤油」
このぬか漬けに格別にあいます!
これは養生食を学んだ
マクロビオティック料理教室で
習いました
細くスライスして
たまり醤油をかけるのが
ポイントです
ぬか漬けは整腸作用が高いですね
腸を整えると肌もキレイになります
~*~*~*~*~*~*~
(セットのカバーに入れて体にあてます)
この米ぬか温しっぷセット
店頭で最後の1つでした
人気があるのですねー
カバーも可愛いですものね♪
富貴では電子レンジを置かない
(食品への電磁波を考慮し)
ようにしているため
当分は自宅での米ぬか湿布の
利用となりそうです
でも本当によくリラックスできて
びっくりでした
米ぬかって色んな利用の仕方が
あるのですね
皆さんも米ぬか利用のお話あれば
教えてくださいねっ