こんにちは
この地方、いよいよ梅雨あけし
一気に暑さが厳しくなりました
今日はさっぱりして
冷たくて、甘くて、
カラダにやさしいおやつの紹介です
店頭でグラム販売している
オーガニック杏(あんず)を
いつものように紅茶で炊き
冷たいシロップづけをつくりました
今回はシンガポールで大人気の
高級茶葉使用・紅茶会社『TWG』の
《English Breakfast》
イングリッシュブレックファストで
とろとろ炊きました
茶葉のせいでしょうか
いつもの杏の紅茶煮より
サッパリ仕上がりました
見た目もサイズも
ちょうどマカロンみたいです
~ 作っているところです ~
私は紅茶の渋みが出ないよう
紅茶をつくってから杏を煮ています
奥に見えるのは煮沸消毒中の瓶です
大きい鍋がなく圧力鍋で
四方八方転がしながら消毒しました
今回も美味しく仕上がりました!
お店ではこんな感じでお出ししています