自宅前の梅の木から、梅の実をもぎ
今年は梅ジュースをつくりました
梅の木は農薬を散布してない
自然のままの天然梅の実です
左側がザラメにお酢
右側はてんさい糖の氷砂糖に
それぞれ梅の実をつけました
3週間過ぎたところです
てんさい糖(透明の方)は
そろそろ、、、飲めるかも!
ザラメとお酢はもう少しかな?
またお味のレポートしますね
皆さまにもスッキリ安心して
召し上がっていただける味に
仕上がっているといいなぁ
あ!画像の1番右端の瓶は
去年つけた梅干しです
本日の中国茶セット(お食事)に
梅ナムルあえとして提供しています
よろしければ、どうぞ~!!!
ゴマ油の香りと、たたききゅうりの食感
梅肉のさっぱりで、ムシムシした
本日の食事にはぴったりかなぁ?
※中国茶セットのお食事の
小皿の付け合わせ内容は日替わりです