富貴です
本日の《車麩の巣ごもり》の具材には
切干大根が入っています
実は、この切干クンも自家製です
種を撒き、大根を収穫し、太めに切り
「伊吹おろし」の風にあてて作ったものです
土づくり、たい肥つくりから
すべて手作業の力作です!
だから大量にはできません
でもすっごく甘い切干が出来ます
そんな少ししかない切干大根ですが
今日はお店で使っちゃいます!
今日は、ニンジンも入り
マクロビオティックの定番
《ニンジン&大根》になりました
そこに本日は、
干し椎茸、菊芋、ブロッコリーの茎、
最後の盛付けに青じそとゴマが登場します
美味しい《車麩の巣ごもり》が
できました
どうぞ、お汁まで全部飲み干して?
いや、よく噛んでお召し上がりください
そして、たくさんの栄養を摂取して
いつまでも元気を保ってくださいね