甲辰 立春

最近はよく注文を承り

手づくりのお菓子を

ご用意いたしております


得意はマドレーヌ


私の中では

母の手づくりおやつの定番!

でしたので、

食べ慣れた味をつい再現し

作っています


写真は

リンゴ入りマドレーヌです

たまにはパウンドケーキも

作ります


材料は

◎地元小麦粉と地元たまご

◎バターや牛乳、

 時にはヨーグルトも

 こちらはすべて北海道産


小麦粉は種類によって

水分吸収率がかなり異なり

とても苦労しました!


管理栄養士さんと研究をし

色んな試作品を作りました

手づくりゆずジャムは

パウンドケーキに入れたり


生クリームの上に

トッピングにのせたり


リンゴをキャラメル焼きにしたり


この時は、

カスタードクリームを添えました

カスタードクリームも地粉で挑戦!

なかなか手強かったです!

4名様より、ご予約にて
お菓子と飲み物のセットを
ご用意できます

また日によっては
予約なしでも
お菓子と飲み物セットが
ある日もございます

お尋ねくださいね
最後になりましたが
如月(2月)17日 土曜日
施設メンテナンスのため
お休みをいたします

古民家をなるべく当時のまま
保存、利用しているため
定期的にメンテナンスを
行なっております

皆さまに安心して
気持ちよくご利用いただけるよう
細心をはらい環境つくりをしています

ご理解賜わりますよう
お願い申し上げます