今日は重陽の節句
菊を愛でることが多い
日ですが、
今年は白桃を使いました
白桃は神聖なもので
神事などに使われます
ふうきが春先に摘んだ
白桃の花の登場です!
東方美人の茶葉と
一緒にお茶にしました
お茶うけには手づくり
モチモチ白玉あります
白玉には烏龍茶をベースにした
シロップをかけていただきます
きび糖を用いているので
強い甘さが口に残りません
お茶とよくあいますね
白玉団子には少し塩味を
つけてありますので
シロップとの相性もよいです
このお塩は伊勢岩戸の
焼き塩です
清浄な海水から作られており
マグネシウムが、ま、ま、ま…
まさかの3000mg越えです
すっごーーーいパワーです
お清め効果もアップです!!
デトックスをしたいなら
是非、ふうきにお越しくださいませ
ひふみ塩↑の作成者も
百木(モモキ)さんでしたねー
今日は桃のご利益で神聖になる
日かもしれませんね♪